Assalamualaikum wr wb

apasih PTS itu? PTS adalah Penilaian Tengah Semester, kegiatan ini dilaksanakan sesuai kalender akademik satuan pedidikan masing-masing. sudahkah pengunjung melaksanakan PTS? apasih pentingnya melaksanakan PTS?

link halaman akses ujian PTS SMKN 1 Mesuji Timur klik disini

berikut akan admin info mengenai pentingnya PTS itu.

1.Memantau penguasaan siswa terhadap materi pelajaran

Ujian mid semester dilaksanakan kira-kira di pertengahan semester. Siswa telah mengikuti beberapa konsep, pokok bahasan pelajaran di semster itu.

Bagi guru, ujian ini berfungsi untuk memantau penguasaan siswa terhadap konsep atau pokok bahasan yang sudah dipelajari siswa.

2.Motivasi belajar bagi siswa

Dengan adanya ujian tengah semester, siswa akan selalu belajar dan tidak menumpuk materi pelajaran untuk diulang di rumah.  Otomatis ujian ini akan mengikis kebiasaan siswa untuk merapel mengulang materi pelajaran.

3.Menentukan nilai rapor semester

Fungsi ujian mid semester tak kalah pentingnya dengan ujian-ujian lainnya. Karena ujian tengah semester ikut menentukan hasil akhir pada rapor semester atau rapor kenaikan kelas.

post ini di ambil dari https://www.matrapendidikan.com/2015/04/pentingnya-fungsi-ujian-mid-semester.html

berikut kami bagikan dokumentasi kegiatan PTS di SMK Negeri 1 Mesuji Timur

sekian, wassalamualaikum wr wb.