kegiatan PKL tahun 2022 ini dimulai pada tanggal 1 November 2022 dan akan dilaksanakan selama 6 bulan lamanya. dalam kegiatan pelepasan siswa PKL kepala SMKN 1 Mesuji Timur bapak Subardi, S.Si. memberikan pesan kepada siswa yakni belajarlah dengan sungguh-sungguh karena ilmu yang didapat di sekolah akan bertambah menjadi lebih baik jika belajar dengan bersungguh, jaga nama baik almamater dan tetap mendahulukan adab sopan santun dan disiplin karena itu adalah kunci kesuksesan.

peserta PKL tahun 2022 ini terdiri dari 29 siswa dari program jurusan OTKP (Otomatisasi Tata Kelola Perakantoran) dan 20 siswa dari program jurusan TKRO (Teknik Kendaraan Ringan Otomotif).

kegiatan PKL tahun 2022 ini adalah skema PKL terakhir dalam implementasi menggunakan kurikulum 2013 revisi. karena siswa kelas 10 tahun ini sudah menerapkan kurikulum yang terbaru yakni kurikulum merdeka yang mana skema PKL nya di kelas 12 nanti pada semester genap.

berikut ini beberapa dokumentasi yang terekam oleh tim

Sambutan Kepala SMKN 1 Mesuji Timur

Prakata Panitia PKL 2022