Assalamualaikum wr wb
tabik pun
tabek oi

Pada tahun 2019, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim meluncurkan kebijakan Merdeka Belajar Episode 1. Poin penting dari kebijakan itu adalah penghapusan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN). Penentu kelulusan siswa dikembalikan kepada pihak sekolah melalui penyelenggaraan ujian sekolah. Dengan demikian, sekolah memiliki kemerdekaan untuk menilai kompetensi siswa. Ujian sekolah dapat dilakukan dalam bentuk teks tertulis atau bentuk penilaian lain yang lebih komprehensif seperti portofolio dan penugasan.

merujuk pada surat edaran terkait jadwal pelaksanaan ujian sekolah di provinsi lampung, maka kegiatan ujian sekolah di SMKN 1 Mesuji Timur ini dilaksanakan pada tanggal 27 Maret - 4 April 2023.

ujian sekolah yang dilaksanakan menggunakan atau berbasis android atau paperless, sehingga terlihat lebih modern dan efisien dalam penggunaannya menggunakan jaringan internet atau paket data.

berikut dokumentasi kegiatan ujian sekolah,