Mesuji Timur, 2 Oktober 2023 - SMKN 1 Mesuji Timur melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada Senin, 2 Oktober 2023. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan karyawan sekolah.

Pembina upacara pada kesempatan ini adalah dari Polsek Mesuji Timur. Dalam amanatnya, menyampaikan bahwa Pancasila merupakan dasar negara yang harus dijunjung tinggi oleh seluruh rakyat Indonesia. Pancasila merupakan pegangan hidup bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan dan ancaman.

"Pancasila harus menjadi pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Kita harus senantiasa mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,".

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di SMKN 1 Mesuji Timur berjalan dengan lancar dan khidmat. Siswa dan guru tampak antusias mengikuti upacara.